德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

金竹小学:“童心童梦,绽放2019”庆祝元旦汇演

作者:雷蕾 文章来源:金竹小学 点击数: 发布时间:2018-12-28 字体:

12月27日晚上,金竹镇中心小学2019年元旦文艺汇演在学校大礼堂隆重举行。全体师生齐聚一堂,畅想过去,展望未来。 

首先,金竹镇党委书记巫惠祥和金竹镇中心小学校长雷陈华发表了热情洋溢的新年致辞,对全体师生在2018年所做的工作与努力给予了充分肯定,向辛勤工作在教学、管理和服务第一线的教职员工,向刻苦攻读、锐意进取的莘莘学子致以节日的问候和新年的祝福。

本次文艺汇演以班为单位,教师和学生纷纷精心准备了内容丰富、形式多样的节目,展示了金小学子的热情和活力,不仅反映了校园生活,又表达了对学校、对祖国、对美好时代的热爱之情。两个多小时的演出,小演员们用合唱、歌伴舞、情景剧、配乐诗朗诵、舞蹈等多种形式表达出对新年的美好祝愿与期盼,其中,小品《垃圾分类》诙谐幽默的语言,使在场师生捧腹大笑中懂得了垃圾分类的重要性;五年级学生充分利用废品,用摩登步展示了一场环保时装秀,点燃了观众心中的火花,将联欢会推入了高潮。精彩的表演不时博得现场观众阵阵热烈的掌声,喜庆欢乐的气氛洋溢在舞台的每一个角落,精彩的节目让校园充满了欢笑和温馨。

本次元旦汇演的成功举办,既集中展示出了金竹推行素质教育结下的丰硕成果,也秀出了金竹小学师生的才气、朝气、自信、向上的精神风貌,同时也积淀了人文校园、和谐校园的深厚底蕴,更表达了全校师生团结拼搏,喜迎新年,共创和谐美好未来的愿望。同时隆重庆祝,喜迎新年,也将预示着金小在新的一年里将以更加积极的姿态、更加饱满的热情,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,共谱新篇章! 




【打印正文】