德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>学校短讯 >详细内容

学校短讯

德化三中:食堂无小事 规则保平安——德化三中召开食堂工作会议

作者:邱小军 文章来源:德化三中 点击数: 发布时间:2018-12-28 字体:

1227日,德化三中召开食堂工作会议,重温食堂工作的各项规章制度。

会议由德化三中分管食堂工作的总务副主任蓝仙明主持,全体食堂工作人员参加,德化三中副校长蓝小根出席并讲话。

蓝仙明组织全体食堂工作人员,重新学习德化三中食堂管理各项规章制度,并针对制度内容开展自查自纠活动。主要内容包括:从业人员个人卫生管理制度;从业人员工作服管理制度;食品贮存管理制度;粗加工切配餐饮安全管理制度;烹调加工安全管理制度;面点加工安全管理制度;备餐销售餐饮安全管理制度;食品留样制度;餐饮具清洗消毒保洁管理制度等九个方面。

蓝小根在会前,组织食堂管理人员再次检查食材储运、食材加工、食物留样、操作规范等各方面情况,并在会上做了反馈。蓝小根说,学校食堂工作,责任重于泰山。学期临近结束,但食品安全的弦始终不能有丝毫的松懈。广大食堂工作人员任务重,责任大,辛苦但也非常有意义。他说,食堂工作一定要按照规章制度的要求,规范操作,确保全校师生吃上安全、可口的饭菜。


【打印正文】