德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看德化教育 >详细内容

媒体看德化教育

【处州晚报】德化县实验小学教育集团:两校区联合开展字词教学教研活动

作者:罗洁雅 文章来源:【处州晚报】20181223 点击数: 发布时间:2018-12-24 字体:

12月11日下午,德化县实验小学教育集团迎来了两校区语文教研活动。集团全体语文老师汇聚后江校区,开展了为期半天的以“紧抓字词教学 夯实语文基础”为主题的语文教研活动。活动由后江校区语文教研组长蓝巧芬老师主持。

  首先进行两节语文课教学展示。陈琳老师执教二年级《我要的是葫芦》一课,重点体现识字与写字教学。陈老师运用多种方法识字,给予学生分享的机会,培养学生的识字能力。

  王莉玲老师执教一年级《比尾巴》一课。课堂初始,王老师通过游戏导入的方式,带领孩子们揭开了森林里举行比尾巴大赛的精彩序幕,在如此引人入胜的情境中,孩子们学得非常投入、非常开心。不仅字词巩固到位,对每样动物尾巴的特色也是熟稔在心,同学们自然融于课堂,享受语文学习的乐趣。

  雷观梅、蓝巧芬两位老师对两堂课进行了点评,她们肯定了两位教师的课堂教学能力;或对课堂环节进行了深入的剖析,对于存在的问题,给出中肯的建议。最后,实验小学教育集团总校长鲍宗武也作了精准点评。


新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/czwb/pc/content/201812/23/content_59603.html


【打印正文】