德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看德化教育 >详细内容

媒体看德化教育

【丽水日报】德化实验小学开展一年级课堂调研活动

作者:罗洁雅 文章来源:【丽水日报】20181218 点击数: 发布时间:2018-12-19 字体:

近日,德化实验小学开展一年级课堂调研活动,了解一年级教师的课堂教学状况、学生行为习惯状态及新教材(语文)的编排情况。

开学至今已3个多月,一年级新生已经初步适应了小学的学习生活。“一年级是培养学生良好习惯的最佳时期。”教学管理处主任黄祝升说,良好的听讲习惯、作业习惯都是要在学生刚入学时就开始培养的,课堂常规是培养学生良好品质的基础,是提高教学效率的保证。

本次调研活动为期一周,校领导及相关学科老师走进一年级各班,重点关注学生课前准备、听讲、发言等课堂学习习惯;考察教师教学备课、上课、作业批改、个别辅导、反思和成长记录册等完成情况。随后,调研组成员就调研内容形成报道,并提出针对性的改进措施。


新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201812/18/content_58004.html


【打印正文】