德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看德化教育 >详细内容

媒体看德化教育

【处州晚报】德化县实验小学:观看“宪法晨读” 争做守法少年

作者:罗洁雅 叶艳景 文章来源:【处州晚报】20181216第A05版 点击数: 发布时间:2018-12-19 字体:

12月4日是一年一度的法制宣传日,为积极落实浙江省教育厅下发的《关于开展2018年全省教育系统国家宪法日主题教育活动》通知精神,德化县实验小学组织学生观看了国家宪法日中小学宪法晨读活动。德化县教育局副局长肖飞、县教育局基教科科长李秀谊及德化县实验小学教育集团总校长鲍宗武参加活动。

活动中,同学们观看了升旗仪式,同步晨读宪法部分章节,同时欣赏歌曲《宪法伴我们成长》,还观看了优秀学生展演等。通过学习,同学们更加明确了宪法作为我国根本法的地位和最高法律效力,以及宪法在社会主义法律体系中的核心地位。同学们纷纷表示要认真学习宪法,规范自己的言行举止。

据悉,实验小学校区将继续加强对学生的宪法教育,积极开展丰富多彩的宪法系列主题教育活动,将宪法教育融入升旗仪式、主题班会、社团活动等多种活动当中,创新利用新媒体渠道,增强教育的生动性、参与性,强化学生的宪法体验。


新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/czwb/pc/content/201812/16/content_56933.html

【打印正文】