德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

丽水市教育学会中学语文教学专业委员会 第五届年会在德化县隆重举行

作者:常旭 钟柳昱 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-12-27 字体:

12月25日至26日,丽水市教育学会中学语文教学专业委员会第五届年会在丽水育才中学隆重举行,丽水市近百位专家和语文教师共聚仙县德化。

市教育教学研究院初中语文教研员林忠港主持开幕式。开幕式上,市教育教学研究院院长戴一仁、市教育教学研究院高中语文教研员应慈军、县教育局副局长肖飞、县教研室主任潘伟斌、锦绣育才集团副总校长迟学为、德化育才中学校长毛卫华在主席台就坐并讲话。

戴院长充分肯定了我市中语会近几年取得的可喜成绩,同时他希望大家能够紧紧抓住新课改的契机,共同推进我市语文教学改革。肖飞代表县教育主管部门预祝此次年会圆满成功。迟校长对大家的到来表示热烈欢迎,并对锦绣育才集团作简要介绍。

市中语会会长毛卫华作了《丽水市教育学会中学语文教学专业委员会第四届理事会工作报告》,报告对上一届理事会的工作做了回顾,并对下届理事会工作提出了恳切建议。紧接着,上海师范大学人文与传播学院副院长詹丹为老师们带来了一场精彩的“文本解读与语言、思维的发展”讲座,为我们语文教师提供了一个很好的文本解读的视角。

育才中学陈冬云、郑文双,全国优质课一等奖获得者詹鑫、毛然鑫4位老师先后展示了《杜甫的“诗歌空间”探微》、《在桥边》、《说书人》、《富贵不能淫》四堂颇具特色的教学研讨课。精彩的研讨课后,省特级教师杨仕威老师从学的起点到教的落点的角度对四堂研讨课进行点评,省特级教师钟海平老师从教学的形式、教学的内容、教学的方法三个方面进行点评,他们既肯定了课堂教学的精彩呈现,同时也为课堂教学过程出现的问题,进行悉心指导。

最后,市教育教学研究院高中语文教研员应慈军对本次年会进行了全方位总结,并公布丽水市中语会第五届理事会成员名单,同时他从三项主要成果,五点主要要求的角度进行精彩点评,希望老师们能够提升自身的文本解读能力,加强教师之间的协作,共同提高。


0f14d968870945dbb74e6b938bc3ead6.jpg

3bcb2e3ab8eb4c5db97d170ae9cedd98.jpg

6732911480a04e94a97c3020c1ba5211.jpg



【打印正文】