德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

丽水援疆指挥部的“暖心”座谈会

作者:周建娥 文章来源:德化金岸小学-新疆新和县第二小学 点击数: 发布时间:2018-12-26 字体:

        正值严寒,又临元旦,12月24日晚8:30,丽水援疆指挥部召集丽水援疆干部人才在指挥部二楼召开座谈会。

        会上,丽水援疆指挥部指挥长罗运乾肯定了援疆干部人才半年来,守纪律、重安全、讲和谐,在工作上所取成效,如:红柳-绿谷工作室实效、援疆教师在二小、二中、焦作幼儿园等都有一定影响力。正如市委书记胡海峰所提的“实力有限、心力无限。”

        罗云乾指出,眼下离年关近了,思亲思乡之情倍增,但一定要善始善终把这学期工作做好。外出、请假、点名、饮酒、交通等节前的安全工作更是重中之重,要适当锻炼、调节心情、保重身体。

        座谈时,副指挥长叶伟勇就纪律、身体、心理、团结等作了强调,希望援疆人要过好生活,做好工作,为丽水援疆指挥部争光。李魏部长也温馨提醒道:天寒多保重,理解援疆人想家心情,但要把这学期最后工作做好,指挥部会把援疆人才的返乡机票、相关待遇等后勤保障工作做细做到位。同时,将与新和县教育局对接,如何把援疆教师工会、党支部成立起来。

        2018年岁末,南疆的室外达零下16度,室内的丽水援疆“一家人”围坐在一起,讲安全、谈工作、说生活、话感想……在异域他乡也“暖心”着。


【打印正文】