德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育科研>教研信息 >详细内容

教研信息

德化县2018小学语文教坛新秀评比活动在梅溪小学顺利举行

作者:沈娉婷 文章来源:德化县梅溪小学 点击数: 发布时间:2018-12-27 字体:

 12月24日至12月26日,县小学语文“教坛新秀”评选活动在梅溪小学顺利举行。

通过自主申报和初选,来自全县各校的18位优秀青年教师参加了本次评选活动。据悉,为了推进全县语文老师对统编版教材的研读和思考,本次评选活动分别选择了三下的《守株待兔》、二下的《开满鲜花的小路》、一下的《小青蛙》作为执教内容。老师们在接到通知后提前准备好教材,并在当天上午8:00抽签决定执教顺序,这也充分体现了公平、公正的选拔原则.

本次活动中,教材的选择也是别具匠心,三下的《守株待兔》是小古文,二下地《开满鲜花的小路》是童话故事,一下的《小青蛙》是识字课,带动全县语文老师去关注和研读统编版教材。

课堂上,透过选手们精心准备的教具、富有感染力的语言、别具一格的板书设计、各具特色的学法指导与现代教育技术手段的融合运用,感受到了他们对教材的“精准”解读,对学情的精准把控,对学生的精准引领能力,向评委们展现了各异的教学风格。一堂堂精彩高效的参赛课,获得现场听课老师的好评。

本次教坛新秀评比活动的开展,为青年教师搭建了一个交流展示、学习提升的平台,显示了其独特的教学魅力,同时也鼓舞了全县语文教师积极钻研教学,努力融合运用现代教学手段,积极探索“精准教学”的热情。




【打印正文】