德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

周芸工作室:新华书店读书活动反思

作者:吴邝梦璐 文章来源:示范幼儿园 点击数: 发布时间:2018-12-26 字体:

12月26日下午,周芸工作室在新华书店开展了读书交流活动,我们每位成员都获赠一本书带回家阅读,我选择了《孩子的游戏百态》这本书,选书的初衷是因为游戏是幼儿的主要活动形式,通过阅读更好地了解孩子,更好的观察孩子的游戏。

自主性游戏,作为儿童自主自发的活动,顺应的是儿童的内心需求,表现得是他们已知的生活、想象的世界。游戏的本源价值是愉悦和快乐,追求“愉悦”是孩子们钟爱游戏的理由,也成为他们在游戏中获得发展的不竭动力。

因此,只有当我们成人蹲下身子,放下身段,把游戏真正地还给孩子,才能见识到那一道风景,领略到丰富和有趣,从而感叹“在游戏中有无限可能”“游戏使孩子更智慧。

选择这本书还有一个原因就是上一次的全市教师基本功大赛,我的项目就是对孩子的游戏观察分析,但是由于自身的知识储备还有欠缺,所以成绩并不是令人满意。所以我选择仔细阅读这本书,还有《新西兰,学习故事》等专业书籍,多阅读,多反思,多练笔。从哪里摔倒就从哪里站起来。来年再战!


【打印正文】