德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教师之窗>继续教育 >详细内容

继续教育

柯尔内留-巴巴油画展观后感

作者:湖山小学 麻昶昶 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-12-26 字体:

从近距离的直观感受上,可以明显看出画家巴巴的非常扎实的基本功,他的画面很概括简练,笔触十分有力度,很果断。但是相比较于这些技法上的注意之外,更直观的是,他的油画作品给人的情绪上的变化。

给我印象深刻的是巴巴的人物油画,他油画的人物对象,既有画劳动人民,也有主教等权贵族。两种人物的视觉感受是截然不同的。相比较之下,他对劳动人民肖像的塑造更有力量和情绪化的表现。他的色彩夸张大胆,主观色彩浓郁,给人浓厚沉重的视觉感受。除此之外,让人印象深刻的是,他的多数肖像作品统一都呈现出一种朦胧的感觉,似乎只差最后一步的“画龙点睛”,像是画家故意而为之,竟然有种当代画家的味道。

整体的观感震撼心灵,我体验过多的莫过于画家对心灵的捕捉胜过于外贸的再现。


【打印正文】