德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看德化教育 >详细内容

媒体看德化教育

【丽水日报】德化职业中专举行驾驶电动车佩戴安全头盔专项整治活动

作者:潘春福 范妍妍 黄微 文章来源:【丽水日报】 2018年11月13日第六版教育新闻 点击数: 发布时间:2018-11-13 字体:

     近日,德化职业中专全体师生齐聚扬帆广场,举行驾驶电动车佩戴安全头盔专项整治活动,加强广大师生的交通安全教育。

  活动现场,学生处副主任潘春福以近年来摩托车、电动车引发的事故为例,为学生们讲解了佩戴头盔的重要性,详细介绍了安全头盔的种类及标准佩戴方法并进行现场示范。校学生会成员给符合骑电动车的通校生发放安全头盔。

  “学校一直狠抓学生交通安全教育,并与家长密切联系,共同做好学生的交通安全教育。”学校副校长董志军表示,本次整治活动的开展,将进一步提高学生交通安全意识和守法意识,促进平安校园,平安德化建设。

新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201811/13/content_45345.html


【打印正文】