德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看德化教育 >详细内容

媒体看德化教育

【丽水日报】德化实验小学开设廉洁漫画课堂

作者:罗洁雅 文章来源:【丽水日报】20181127 点击数: 发布时间:2018-12-05 字体:

近日,德化实验小学组织开展了以“清廉德化”为主题的廉洁漫画课堂,师生们用手中的画笔描绘出了他们眼中的廉洁世界。

“大家可以根据廉政漫画的素材,打破常规,最好用上语文里夸张、比喻、拟人的修辞手法,大胆地勾勒出心中所想!”课堂上,在美术老师郑惜的精心指导下,一幅幅寓意深刻的“清廉德化”漫画图脱颖而出。学生们纷纷表示,通过画廉洁漫画,自己的绘画水平有了很大的提高,对廉政文化有了更深的理解。

“建设清廉校园,是一项任重而道远的工作,需要全体师生坚持不懈的共同努力。”校长鲍宗武说,开设廉洁漫画课堂,不仅有利于打造“清廉德化”的校园廉政文化活动品牌,还可以将清廉文化融入校园文化,从小培养学生廉洁意识,积极营造廉荣贪耻的良好社会风气。

新闻链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201811/27/content_49485.html


【打印正文】