德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看德化教育 >详细内容

媒体看德化教育

【浙江新闻客户端】用夸张拟人的手法绘清廉 德化这群学生画眼中廉洁世界

作者:罗洁雅 叶艳景 文章来源:【浙江新闻客户端】20181203 点击数: 发布时间:2018-12-05 字体:

“你们可以根据廉政漫画的素材,打破常规,最好用上语文里夸张、比喻、拟人的修辞手法,大胆地画出心中所想!”11月30日,德化县实验小学的绘画课堂上,美术老师郑惜精心指导学生,画出了一幅幅寓意深刻的“清廉德化”漫画图。

廉者,民之表也;贪者,民之贼也。为全面贯彻落实党的十九大精神,纪念改革开放40周年,唱响“清廉浙江”建设主旋律,落实教育局“清廉教育”四大工程16项任务清单,以廉政文化引领党风廉政建设,德化县实验小学校区组织开展了以“清廉德化”为主题的廉洁漫画课堂,师生用手中的画笔描绘出了他们眼中的廉洁世界。

“我不擅长画画,但我有一位好老师,她总是耐心指导,让我爱上了绘画!”五年级学生何翁宇说,通过画廉洁漫画,他的绘画水平有了很大的提高,也对廉政文化有了更深的理解。

老师们也积极参与其中,他们创新内容,大胆表达,以通俗易懂、形象生动的漫画作品展现出富有思想性、讽刺性和教育性的廉政文化,这种画中有话的独创方式引来了学生的赞叹。

德化县实验小学教育集团总校长鲍宗武表示,开设廉政漫画课堂,不仅有利于打造 “清廉德化”的校园廉政文化活动品牌,而且也是将廉政文化融入校园文化、从小培养学生廉洁意识和观念,积极营造廉荣贪耻的良好社会风尚的一项有效举措。

新闻链接:https://zj.zjol.com.cn/news/1087897.html


【打印正文】