德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看德化教育 >详细内容

媒体看德化教育

【钱瓯德化】我县两机构获2018年“学分银行”先进单位

作者:祝灵潇 叶锦雄 黄波 文章来源:【钱瓯德化】20181225第二版 点击数: 发布时间:2018-12-05 字体:

   本报讯(记者 祝灵潇 通讯员 叶锦雄 黄波)近日,2018年“学分银行”先进单位评选结果揭晓,学分银行德化电大分中心、妙高成技校受理点榜上有名。

    据悉,终身教育学分银行(简称“学分银行”)是面向广大市民,以终身教育学分认定、累积和转换为主要功能的学习成果认证管理中心和学习成果转换服务平台。学习者在“学分银行”开设一个“账户”,其“存款”就是终身累积的学习成果,包括学历教育、职业培训、社区教育、老年教育等,经过“学分银行”的认证,可以获得课程学分。当学分累计到一定程度时,就可以按照相关颁证机构的要求,申请兑换其所需要的文凭、学历学位、技能证书等。

    德化电大副校长赵宏华介绍,目前“学分银行”已在德化设立了德化电大1个分中心,德化职业中专、妙高成技校等5个受理点,这些分中心和受理点精准设计培训项目,因地制宜开展职业技能和社区教育培训,同时把培训成果及社区教育成果存入学分银行。截至目前,这些分中心和受理点共完成各类培训学习成果录入19624人次。

    “‘学分银行’的建设,为我县广大市民搭建终身学习‘立交桥’,拓宽终身学习通道,推进‘人人皆学、处处能学、时时可学’的学习型社会建设发挥了积极作用。 ”赵宏华说。

    报道链接:http://szb.scxnews.cn/Article/index/aid/2555844.html


【打印正文】