德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>媒体看德化教育 >详细内容

媒体看德化教育

【浙江教育报】柘岱口小学:“山娃大讲堂”开课了

作者:叶艳景 黄红丹 文章来源:【浙江教育报】20181203 点击数: 发布时间:2018-12-03 字体:

   “小朋友因为生病落下课了,考试遇到不会做的题目,你会给他抄吗?”日前,在德化县柘岱口小学“山娃大讲堂”上,五年级班主任巫晓蔚正在用身边的案例,教学生用正确的态度应对生活中的烦恼。

      柘岱口小学全校总共52名学生,最少的一个班6名学生,最多的一个班也只有14名学生。“针对这一自然小班的现状,我们在德育推进的过程中,尝试将全校学生集中在一起分主题开展教学,一方面方便教师准备素材,另一方面节约了师生的时间。”校长柳成武表示。

      心理健康课、诚信课、感恩课、环保课……该校从开学初就拟定了一个学期的“山娃大讲堂”计划,各班主任轮流担任主讲教师,学生反响很好。该校计划不断丰富大讲堂授课内容,将它们开发成一门门主题校本课程。 

http://www.zjjyb.cn/html/2018-12/03/content_17584.htm


【打印正文】