德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

“山海协作”德化教育系统校长后备干部赴湖州跟岗实践培训开班仪式举行

作者: 文章来源:教师进修学校 点击数: 发布时间:2018-12-24 字体:

12月23日,“山海协作”德化县教育系统校长后备干部赴湖州跟岗实践培训开班仪式在湖州市教师继续教育中心举行。湖州市教育局副局长朱建平,德化县教育局党组副书记、副局长林建立,湖州市教育局计财处处长卢晓洁,湖州市教师继续教育中心主任钱月新,德化县教师进修学校校长朱溯君出席开班仪式。开班仪式由湖州市教师继续教育中心主任钱月新主持。

开班仪式伊始,举行了跟岗实践导师聘任仪式。湖州五中余家漾校区校长吕超、湖州新世纪外国语学校校长项法元、湖州师范附小教育集团校长范新林、湖州月河小学教育集团校长余仙凤、湖州市实验幼儿园园长许芳芳五位校长(园长)被聘任为学员们跟岗实践的导师。

随后,林建立副书记、朱建平副局长分别作了讲话。林建立指出,德化与湖州自2016年开展第四轮教育对口支援工作以来,教育对口支援工作扎实有效的进行,德化借助湖州的优质资源,乘势而为,全县教育事业取得了长足的发展,成效明显。湖州市的智慧校园建设、安吉游戏、德清校车等都是响亮耀眼的金名片,都是值得德化教育借鉴学习的地方。此次组织德化教育系统的校长后备干部到湖州“跟岗实践”培训,就是要通过和蹲点学校校长的近距离接触,感受和领悟结对学校校长的办学思想、教育理念、管理方法,拓宽视野,提升素养,以实践体验提升自身的管理能力。培训期间,学员们要做到潜心观察、细心体验、诚心交流、精心总结,真正学有所获。

朱建平对学员们的到来表示了热烈的欢迎。他说,此次“山海协作”德化县教育系统校长后备干部“跟岗实践”培训是经过两地教育局充分协商沟通达成的方案,虽然培训只有短短的五天,但内容丰富,指导性强。他指出,培养优秀的年轻干部是适应未来发展的需要,更是现实发展的需要。每位学员身上肩负的使命光荣,要做好接班人,传好接力棒,不断坚定理想信念、不忘教书育人的初心,做一个有教育情怀的教育人,有责任担当的教育工作者。跟岗实践期间,要勤学善思,多和导师沟通交流,通过学习,不断提高自身的业务素质和能力水平。导师们也要积极分享学校的先进管理理念和管理方法,让学员们学有所得。

朱溯君校长对学员们参加“跟岗实践“培训的具体要求做了布置。接下来,学员们将按照既定的研修目标和研修方案,分组前往各自的蹲点学校,进行“影子校长跟岗实践”蹲点培训。五天时间里,学员们将通过和蹲点学校校长进行近距离接触,充分感受湖州先进的教育理念,助推自身管理能力的提升。

d872f9cce16f4c0392992827dcdc88bc.jpg

c6e198e47e7044a3940f779302c78a71.jpg

1e11b09e54d347e4b10c7975dc8fb04c.jpg



【打印正文】