德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

湖山小学:小小传承人亮相县婺剧戏迷大赛

作者:江迎 文章来源:湖山小学 点击数: 发布时间:2018-12-13 字体:

锣鼓喧天,笛乐齐鸣。12月11日,为期三天德化县首届婺剧戏迷大赛圆满落下帷幕。湖山小学“武十番”乐队作为全县唯一一只由儿童组建的乐队参加本次大赛。

在演出中学校队员各个吹、拉、弹、唱技艺超群,获得了观众极大的好评。在26支队伍参加婺剧“闹花台”大赛节目中脱颖而出,并获得了“闹花台新苗奖”,同时学校罗可馨、朱佳虔同学获得了戏迷大赛演唱三等奖。

作为浙江省武十番非物质文化遗产传承教学基地,湖山小学秉承着"打造水滴文化,传承十番古韵"为办学特色,将"武十番"课程在原有的基础上不断创新、拓宽发展渠道。武十番乐队成立以来,它极大地丰富了学生们的课余生活,使学生们拥有了一个展现自己的舞台,逐渐成为了校园里一抹亮丽的风景。

 


【打印正文】