德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

市人大常委会副主任郑力平率团看望丽水援疆干部人才

作者:周建娥 文章来源:德化金岸小学-新疆新和县第二小学 点击数: 发布时间:2018-12-09 字体:

    12月7日,丽水市人大常委会副主任郑力平率团赴新疆考察调研丽水援疆工作,并特地看望慰问丽水援疆干部人才。新和县委副书记、丽水市援疆指挥部指挥长罗运乾、副指挥长叶伟勇等陪同考察调研。

    在新和县丽水小学项目现场,郑力平一行了解丽水全额投资类教育援疆项目选址、建设规模、资金投入以及预计于2019年秋季建成并投入使用等情况;在由丽水全额投资援建的新和县友谊幼儿园,郑力平一行深入园内各功能教室,了解该园维汉学生构成、国家通用语言教育等情况。

    在新和县康乐园人才公寓,郑力平一行走进食堂、走进宿舍、走近援疆教师身边,嘘寒问暖道:“丽水援疆教师都住这幢楼?31位教师分布在几所学校?……”

    在交谈时,郑力平肯定道,来新和的丽水援疆干部人才都是经组织严格筛选考验过的优秀干部人才,素质高、敢担当、热奉献,他们舍家报国的情怀值得点赞。郑力平表示道,丽水、新和两地建立对口支援关系已有多年,取得了丰硕的成果,结下了深厚的友谊,这段缘分值得继续延续。下一步在干部人才上互流互动,丽水将尽最大努力,从各方面继续关注、支持援疆工作,为实现两地共同繁荣发展的美好景愿而奋斗。 

    时下正值寒冬,南疆新和县的气温已达到-15°,这对于来自江南水乡的丽水援疆人又是一次面对严寒自然条件的考验,后方丽水“娘家”郑力平率团到疆慰问正是“雪中送炭”,令丽水的援疆干部、援疆医生、援疆教师们,倍感温馨、温暖、幸福,也给力着丽水援疆人以倍加的勇气和信心,行进在援疆路上。

【打印正文】