德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

德化县小学数学教师赴丽水学院参加精准教学培训

作者:叶俏 文章来源:scsx 点击数: 发布时间:2018-12-06 字体:

                                 

      送走了忙碌的11月,迎来了收获的12月。12月3日,来自德化县各小学教龄10年及10年以下的55位数学教师在县进修学校和教研室的组织带领下齐聚丽水学院,参加了由丽水学院继续教育学院承办的《德化县中小学数学精准教学培训》,培训为期三天。

70fd9eb8eb414c7aa4fb0c49299fc4ed.jpg

   与其说是一场培训,还不如说是一场视觉和听觉的盛宴。12月3日下午,市教研院院长戴一仁为我们带来了《精准教研的方向和范式》的讲座,戴院长站在全市的高度介绍了在“精准教学”这条漫漫长路上需要注意的几点:理清四个关系,课程改革之阅读课程,当前学校科研存在的困境与成因,教研组研究的方向。

d8e75b5f8cc342e69fc52743c9045f69.jpg

    12月4日,在丽水市实验学校开展了市优秀教师的观摩示范课,丽水市实验学校的张君霞老师执教的《什么是周长》、蔡自然老师执教的《年月日》和来自德化湖山小学的郑凤娟老师执教的《数图形的学问》,三节不同风格的课完美诠释了信息技术与传统教学的完美融合,展示了大数据背景下的“精准课堂”。下午的评课互动环节,教师们积极参与,问出心中所疑,三位教师以及教研员廖凤标老师分别作出了精彩回答。最后,市实验学校的徐铮老师向我们介绍了实验学校小学数学组在精准教学上的实践和思考,给大家带来启示。

7d59ff5ac4e6489c9c38379032530e8f.jpg

     12月5日上午在丽水市中山小学参加了《丽水市特级教师教学展示活动观摩研讨》活动。会上,景宁县特级教师柳敏敏带着两位“新锐班”和“新星班”成员郑景丽和黄正理,给大家带来了两堂层层推进、启迪智慧的精彩观摩课。下午在机房,丽水学院胡伟俭老师用自己的渊博的专业知识和灵活的操作技巧向我们介绍了如何使用信息化手段助力精准教学。

   未来已来,唯变不变。本次培训是基于全面深入“精准教学”的时代要求,是德化县教育局为进一步提升教师落实精准教学能力,更好地服务课堂,提升教学质量的重要举措!老师们将以本次学习为起点,努力学习现代技术,提高课堂教学质量。

【打印正文】