德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

肖飞到各小学、幼儿园指导创现工作

作者:蓝月琴 雷雅莉 文章来源: 点击数: 发布时间:2018-12-05 字体:

近日,县教育局副局长肖飞一行先后来到新路湾小学、北界小学、石练镇中心幼儿园、大柘镇中心幼儿园、大柘镇宝宝乐幼儿园等学校指导创现工作。

肖飞一行实地查看了各校教室、食堂、专用教室、教师办公室等场所,并翻阅了教师备课本和学生作业本,了解学校“精准教学”工作落实情况。在校园文化建设、校园环境布置上,肖飞说,校园建设要围绕核心理念,抓住主线,分支发展,基于学生的需求,设定相应的目标,开展合适的活动,一切校园环境的建设都要围绕育人目标,要给予一定的教育意义。办公室是教师的工作主阵地,要布置的有温度,让老师有归属感。教室在整洁干净的同时要给学生展示的平台,让学生有获得感。

肖飞一行实地查看了幼儿园园舍环境、教室、午睡室、专用活动室等地,详细询问了班额及人数、创现路线、非编教师的工资待遇等情况,并查阅相关台账,了解幼儿园创现迎评工作落实情况。肖飞说,一是在幼儿园环境创设中,要注重幼儿获得过程性的展示;二是班子成员要对幼儿园概况和相关数据了然于胸;三是要设计好创现迎评路线。

创现是为了更好的发展,肖飞希望老师们继续努力,办乡村优质教育。

1fb4805ecc314afb80f00f72f54f92ca.jpg



【打印正文】