德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

德化县教育系统基层党组织负责人培训班举办

作者:俞芳琳 文章来源:县教育局 点击数: 发布时间:2018-12-02 字体:

为准确把握新时代教育系统基层党建工作面临的新形势、新任务、新要求,学习借鉴党建工作先进经验,建设一支品德好、作风硬、能力强、业务精、会干事的高素质党务干部队伍。11月26日,德化县教育系统基层党组织负责人培训班一行39人在嘉兴南湖开启为期五天的学习培训。

84a078c79fea44e5b3f7d02737df6a2b.jpg

县教育局党组副书记、副局长林建立出席开班仪式并对此次培训提出了具体要求。他要求,一要善于学习,提高学习的主动性。做到静下心、钻进去,用最新的党建理论成果武装头脑。二要勤于思考,坚持理论联系实际的学风。在学习中密切结合工作实际,边学习、边思考,真正把学到的知识转化为狠抓落实、推动工作的强大动力,以改革创新的精神加强和改进新时期学校党建工作。三要集中精力,严格遵守培训纪律。认真听课,认真做好笔记,努力做到学有所悟、学有所获、学有所成、学有所用。

五天的培训,既有领导、专家的精彩讲座,也有实地参观、学习,紧张而又忙碌,充实而又高效。嘉善县委党校副书记、副校长高福弟的《国际大变局下的大国博弈》,南湖区委组织部副部长黄佩锋的《提升组织力与党支部规范化建设》,南湖区文联主席、区教文体局副局长徐小焱的《南湖一叶舟,一座城市的红色地标》,每一堂讲座都让学员如享精神大餐。

0dcd233d71a3498db5830c9052a046cf.jpg

南湖区各基层学校紧密联系学校办学思想,确立各自党建主题,特色鲜明,亮点纷呈。学员们先后来到北师大南湖附校中港路校区、新丰镇中心小学、东北师范大学南湖实验学校、秀城实验教育集团吉水小学等学校,实地考察了“红船精神进校园”活动和学校党建工作,亲身感受基层党建工作特色。

0fdb24dc09e5453bb4863810e8b6f526.jpg

培训期间,学员们还专程赴南湖参观“一大”红船、南湖革命纪念馆,重温入党誓词,感悟“红船精神”的丰富内涵。

54e16fa450c345118b64515c19c97bc0.jpg

整个培训安排紧凑,内容丰富,且贴近德化教育系统基层党建工作实际。“要把学习到的党建工作经验,结合本校实际,开创自己的党建特色,在今后的工作中,发扬‘红船精神’‘铁军精神’,为德化教育高质量发展做出新的更大的贡献。”学员们纷纷表示。


【打印正文】