德化县教育网欢迎您!
您的位置:首页 >教育新闻>教育新闻 >详细内容

教育新闻

县教育系统开展《中国共产党支部工作条例》学习

作者:叶艳景 文章来源:德化县教育局 点击数: 发布时间:2018-11-28 字体:

近日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,11月27日,德化县教育局机关党委组织第一时间学习,并安排部署下一阶段工作。县教育系统39名党建基层组织负责人参加。

据悉,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。

学习会围绕《条例》是什么、为什么要制定《条例》、如何强化支部建设等方面作了重点阐述。会议要求,在今后的工作中,要以党支部建设标准化为手段,每个支部、每名党员都要以《条例》精神为指导,全面提升支部组织力,推动支部工作提质增效,不断迈向新台阶。

“《条例》内容清晰,要求明确,操作性强,为我们进一步抓好党建工作指明了方向。”县教育局机关党委副书记叶珠香说。

 “《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。”县教育局党组副书记、副局长林建立说,今后,教育系统各党支部将通过上党课、座谈讨论等形式,组织全体党员认真学习《条例》,领会内容、把握要求,充分发挥694名党员教师先锋模范作用。

096f1b4063b94608a5b15a2fa1c04732.jpg

【打印正文】